안선생
안선생22.12.14

겨울에 난방 온도 경제적으로 얼마가 적당할까요?

겨울에 항상 고민하는 난방비 현재 18도에서 22도 정도로 난방하고 지내고 있습니다. 따뜻하긴 하지만 난방비가 쫌 걱정되긴 합니다 겨울에는 몇도로 설정하는게 가장경제적인 온도일까요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리나라 겨울의 적정 난방 온도는 옷을 얼마나 입고 있나가 중요합니다 우리집은 24도로 맞추어놓고 있는데 밖에서 들어올때는 따듯한데 계속 있으면 따듯함이 사라지고 옷을 껴 입어야하지요 추위를 많이 타는사람은 25도 정도 되어야할것 같네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 18~20도라고 해요.

    20도 위로 1도가 올라갈때마다 난방비가 약 15%가 상승한다고 합니다.

    조금 쌀쌀하겠지만 내의와 겉옷을 입으면 그래도 괜찮습니다.