미술학문
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.10

글짓기를 잘해서 짧은 소설이나 시도 쓰고 싶은데요?

글재주도 없고 해본 경험이 없어서 망설여지는데 초심자들에게 권한다면 어떤 방법이 좋을까요?

시상이 떠오를때 시로 남길 수 있다면 그것도 참 멋진 일인것 같아요.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    시인으로서 답변 드리겠습니다.

    일단 시상이 떠오르면 핸드폰에 무조건 메모 하세요

    모방은 보이지 않는 최고의 작품 입니다.

    좋은 시를 비슷한 시를 찾아 본인 시로 대입하여 바꾸어 보세요~~

    문맥을 마추면서 써보심 깜짝 놀라실 겁니다.