약 복용약·영양제
우람한반달곰188
우람한반달곰18824.03.17

이 약들 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
트라린정,디아제팜정
기저질환

강박증상때문에 트라린정과 디아제팜정 매일 먹고있는데

최근에 미용관련 시술을받아서

-록소디펜정(소염진통제)

-알마겔정(제산제)

-리자벤 캡슐(진해거담제??)

-베니톨정(먼지모르겠네여 ,,)

이 약들 함께 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    강박증상때문에 트라린정과 디아제팜정을 복용중인 경우 처방받은 약들과는 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    리자벤 캡슐은 천식, 비염, 알러지 등에 효과가 있고 베니톨정은 정맥순환제입니다.

    트라린정,디아제팜정과 함께 드셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 처방받은 진통제와 염증약으로 구성된 약물들은 설트랄린과 디아제팜으로 구성된 신경과 약물과 별다른 상호작용을 나타내는 성분이 아니므로, 별도의 시간간격 없이 함께 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 되는 약들이네요. 서로 상호작용이 딱히 없고 시간이 겹친다면 동시에 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    트라린정과 디아제팜정은 말씀하신 미용관련 시술 약들과 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니 각각 용법에 맞게만 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    -록소디펜정(소염진통제)

    -알마겔정(제산제)

    -리자벤 캡슐(진해거담제??)

    -베니톨정

    트라린 디아제팜과 복용하셔도 됩니다.