비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21

무화과는 어디에 좋은 과일인가요?

저는 별로 좋아하질 않는데 아이들은 무화과를 굉장히 좋아하더라고요

잘먹어서 좋긴 한데, 무화가는 어디에 좋은 과일인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    무화과는 변비를 막아줍니다.

    소화 건강에도 좋습니다.

    그리고 눈의 혈류를 좋게 하기 때문에 눈 건강에도 도움이 됩니다.

    항암 효과도 있으며, 성인병 예방 및 치료에 도움이 된다고 하니 무화과를 많이 드셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    무화과는 단백질 분해효소인 피신 성분이 풍부해서 소화작용을 돕는다고 합니다.

    또한 펙틴이라는 성분이 풍부해서 변비에도 좋다고 합니다.

    아래 효능 및 성분 참조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안젤라요입니다. 무화과는 단백질분해효소가 많이 함유되어있어 소화장애가 있는 분들이 육식을 한 후 무화과를 섭취하면 소화에 좋습니다