식습관·식이요법건강관리
리플올인
리플올인23.02.27

제 주변지인이 뼈가 약한데 뼈에 좋은 식단이 있을까요??

뼈가 약한 사람들한테 좋은 음식이나 괜찮은 식단이 있을까요??

영양제나 약은 어떤걸 먹는건지는 알고 있는데 식단은 잘몰라서 질문 올려봅니다!!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    뼈가 약하다면 여러가지 영양제도 있습니다.

    음식으로는 조금 부족 할수도 있을것 같네요. 칼슘제나 비타민D 성분이 들어가

    있는 것을 드시길 바랍니다.