다이어트 식단건강관리
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.04

아보카도가 다이어트에 도움 된다고 하는데요

아보카도가 다이어트에 도움이 된다고 하는데요..

아보카도를 먹어보면 느끼한 정도로 기름?이 많은데

어떻게 다이어트에 도움이 되는것인가요..?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 아보카도 자체가 다른 과일보다 식이섬유가 풍부하고 아보카도 효능이 신진대사를 높여주고 체중을 감량하는데 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아보카도의 경우 불포화지방산이 많이 들어있으며

    불포화지방산의경우 중성지방수치를 낮춤과 동시에 혈액건강의 개선에 도움을 주기때문에 건강에 많은 도움을 주게됩니다.

  • 안녕하세요.

    아보가토는 지방이 많고 칼로리가 높지만 각종 영양소들이 풍부하게 많고 과당이 적어 다이어트 식품으로 좋으며 포만감이 있어서 다이어트하기에 좋은 식품입니다