안과의료상담
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.08.20

시력이 조금안좋아 안경을 맞추었는데 잘안보여요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

60대 중반입니다 시력이 조금안좋아 2년전에 안경을 맞추었는데

지금은 안경이 눈에 안맞는것 같아요

시력이 점점 나빠지는건가요?

안경은 언제쯤 교체해야하나요?

  • 안녕하세요.

    안경 맞춘지 2년이 지났으면 안경 검사를 다시 해보시는것이 좋겠습니다.

    시력이 나빠진것인지 도수가 변한것인지는 검사를 해봐야 알 수 있습니다.

    안경은 잘 안보인다고 느낄때 교체를 하는 검사를 해봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 6개월 주기마다 안과검진 하시면 좋습니다

    노안으로 인해서 안경 도수가 맞지 않는것일수 있습니다.

  • 안경은 저하된 시력을 교정해주는 하나의 수단입니다. 동일한 안경을 장기간 착용한다고 하여 시력이 떨어지지는 않습니다. 하지만 다른 원인에 의해서 시력의 변화가 발생할 수 있고, 환경적 요인에 의해 안경의 상태가 나빠질 수 있기 때문에 되도록 1년에 한 번 정도는 안경 점검 및 필요 시 교체를 하는 것이 권고됩니다.

  • 안경 교체 시점이나 시기가 따로 있지는 않습니다.

    잘 안보이시면 그때 바로 교체하시면 됩니다만

    굴절이상에 의한 시력저하만 안경으로 교정이 가능하고 아닌 경우는

    안과에서 원인이 있는지 진료를 통해 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    안경을 정확히 언제 바꾸어야하는지는 명확하지 않습니다. 특별한 문제가 없더라도 시간이 지나면서 자연스레 코팅이 벗겨지는 등 노후화 될 수 있어 시력에 안맞다면 변경하시는 것이 좋겠습니다.