기타 고민상담고민상담
honor03
honor0324.03.11

40대 초반 관절에 무리가 되지 않고 꾸준히 할수 있는 운동은 무엇이 있을까요?

안녕하세요

40대초반 관절에 무리가 가지 않고 꾸준히 할수 있는 운동이 어떤 것들이 있을까요?

여성이 하면 좋은 운동을 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 대부분 다 비슷한 생각일텐데 수영이랑 천천히 걷기를 하면 좋을 것 같네요.

    그리고 아님 요가나 필라테스 같은걸로 근육을 먼저 형성해놓는 것도 좋지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    관절에 무리없이 운동할수 있는 운동중에 가장 좋은 운동은 수영입니다~

    수영을 강력추천 합니다

  • 관절에 좋은 운동은 여러가지가 있지만

    수영은 아주 좋아요 그리고 자전거타기가 참 좋아요 감사합니다 . 엉뚱한오랑우탄160입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.40대초반 관절에 무리가 되지않고 꾸준히 할만한 운동은 수영이 남녀구분없이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 걷기가 정말좋다고 합니다 하루 두시간씩 만보를 꾸준하게 걸어보세요 관절에 무리가 안가고 좋다고하더군요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    걷기는 무릎을 튼튼하게 해주고 혈압을 낮추고 뼈를 보호하는 근육을 강화하며, 에너지 수준을 높이고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 되요.

    또 걷기는 다른 운동보다 충격이 적고 관절과 근육에 부담이 덜 가기 때문에 거의 모든 연령대의 사람에게 적합합니다.