갸름한도요16
갸름한도요1623.04.06

40대 무릎에 좋은 운동 어떤 것이 있을까요?

40대 들어서면서 기존에 하던 운동을 하니까 무릎에 무리가 오는 것을 느끼는데 무릎에 무리가지 않게 운동을 할 수 있는 방법이 있을까요?

웨이트 트레이닝을 하고 있습니다.

  • 런지 (Lunges) ㅡ런지도 스쿼트와 마찬가지로 무릎과 엉덩이 근육을 강화할 수 있습니다.

    데드리프트 (Deadlifts)ㅡ무릎을 굽히지 않고 등과 허리 근육을 강화할 수 있는 운동입니다.바벨이나 덤벨을 이용해 운동할 수 있으며, 초보자는 가벼운 중량으로 시작해서 점차 늘려가는 것이 좋습니다.

    스텝 업 (Step-ups)ㅡ스텝 업은 무릎과 대퇴부 근육을 강화하는데 좋은 운동입니다.저층 스텝을 이용해 운동할 수 있으며, 높이를 늘리면 더욱 힘든 운동이 됩니다.

    사이드 레그 레이즈 (Side Leg Raises)ㅡ무릎을 과도하게 굽히지 않고 대퇴부 외측 근육을 강화할 수 있는 운동입니다.바닥에 누워 다리를 들어 올리는 방식으로 운동합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 알기론 하체와 무릎에는 스쿼트가 좋은 걸로 알고 있습니다

    집에서 편하게 할 수 있어서 좋은 운동입니다