기타 고민상담고민상담
코린이입니다
코린이입니다22.12.27

크리스마스 노래 들으면 왜 기분이 좋아지나요?

겨울이 되고 크리스마스가 다가오면 캐롤을 많이 듣는데 그걸 들으면

기분이 좋아지더라고요 같은 노래인데 뭔가 다른 느낌의 기분 좋아짐이라 신기하네요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    크리스마스에 자주 들리는

    캐럴은 만든 사람의 마음이

    그대로 전해지기 때문이 아닐까요?

    듣는 이의 마음을 평안하길 바라며

    곡을 만들었테니까요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    특정한날에 그날에 맞는 노래를 듣는다든지 그상황에맞는 노래를 들으면 감정이입이 되서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    사람의 감정은 특정한 날, 특정한 일, 특정한 노래 등 특별한 기념일 , 생일, 노래, 자신이 평소에 보고, 듣고, 느낀 것을 머리에서 기억을 했다가 보거나, 듣거나, 느끼면 기분이 좋아지는 것입니다. 크리스마스 노래 또한 좋았던 추억이 있었기에 기분이 좋아지는 것이라고 생각하시면 되는 것입니다. 또 크리스마스에 트라우마의 일이 있었다면 역효과를 기분을 느낄 수도 있겠죠.

    답변에 많은 도움이 되었으면 하네요. 새해 복 많이 받으시고 부자되세요.