기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.09.08

밥과 빵 중에 어느것이 건강에 좋나요?

우리나라 주식은 기본적으로 쌀밥이고 서양은 밀로 만든 빵을 많이 먹어왔고 지금은 사람들의 기호에 따라 식사를 챙기고 있는데요. 우리나라 사람 기준으로 밥과 빵 중에 어느것이 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    밥이 더 좋다고 봅니다. 빵은 영양소가 별로 없는 반면 밥은 여러 반찬들과 함께 먹기 때문에 영양섭취가 골고루 되거든요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    우리나라는 장이 길고 허리가 길어 밥에 소화 능력을 더 갖췄다는 얘기가 있는데 그냥 먹었을 때 좋은걸로 드시면 될 것 같습니다.