기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.09

조선시대 임금들은 어떤질병들 때문에 사망하게 되었나요?

예전엔 오늘날과 다른게 이른 나이에 사망을 했었는데요.

임금들은 좋은환경에서 살기때문에

장수 할거 같았는데 질병으로 사망을 했다는데요.

조선시대 임금들은 어떤 질병들로 사망했나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    조선시대 임금들은 스트레스가 장난이아니었다고 합니다

    상상이상이라고 합니다

    모든 만병의 근원이 스트레스라고 하는데

    여러 질병으로 돌아가신 배경에 스트레스가 주 원인이지 않을까 싶습니다~

  • 안녕하세요. 깍듯한복어107입니다.

    좋은 환경에서 생활하다보니

    지금으로 말하면

    고지혈증, 고혈압, 당뇨 같은 병으로

    사망했을 가능성이 많을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    다양한 질병으로 사망했습니다.

    가장 흔한 질병은 중풍, 위장병, 결핵, 천연두, 장티푸스 등입니다.