기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.08.24

평생 멸치 체형으로 살았습니다. 살 좀 찌고 건장한 체질로 변하고 싶은데, 어떻게 하면 될까요?

40 넘어서도 살이 잘 안찌네요. 학창시절 정말 멸치였습니다. 결혼해서도 안찌고요. 잡생각 스트레스가 많긴해요. 몸에 안 받는 보충제 먹긴 그렇고요. 어떻게 하면 살이 찌게 될까요? 몸이 왜소하니 괜히 주눅이 듭니다.

  • 안녕하세요. 투명한호랑나비287입니다.

    운동은 하고 계신가요?

    근력운동하면서 최소 3시간에 한번씩 식단 해주세요...

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저도 평생 멸치인데요. 사람마다 다르긴 하겠지만 저는 운동했을때 유일하게 살이 쪘었어요. 그냥은 왠만해서 안찌더라고요. 지속적인 운동을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    살을 빼는 것보다 찌우는 게 더 힘든 것 같더라구요. 마른 사람들은 대게 식사시간 불규칙하고 먹는 양도 많지 더라구요. 거기아 운동까지 안 하면 근력도 없구요. 혼자서 관리하기 힘들다면 두세달 정도 PT 받아보시는 걸 추천해요. 식단부터 운동법까지 관리해주더라구요. 그 다음에 혼자 습관을 들여서 꾸준히 관리해주면 되는 것 같아요