냉철한불독44
냉철한불독4424.01.03

가축들을 대량 생산화 할 수 있었던 계기나 기술의 발전에 대해 알려 주세요.

현대에서 육고기를 먹는건 사실 그리 어려운 일이 아닌데요. 하지만 과거에는 가축을 집집마다 길렀고, 소수로만 길렀을텐데요. 이렇게 대량화할 수 있었던 핵심적인 기술이나 계기는 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 꽃게은하수수깡297938184입니다.

    산업혁명은 농업 분야에 혁명적인 변화를 가져왔습니다. 특히 가축 대량 생산화를 위한 기술과 계기는 다양한 측면에서 발전했습니다.

    1. **기계화의 도입:** 산업혁명으로 기계가 농업에 도입되면서, 가축 사육에서도 소, 돼지, 양 등을 효율적으로 관리할 수 있는 기계가 사용되었습니다. 예를 들어, 새로운 풀이나 사료를 이동시키거나 작물을 수확하는 등의 작업에 기계를 사용함으로써 생산성이 크게 향상되었습니다.

    2. **향상된 축종 및 육종 기술:** 육종과 축종 기술의 발전은 가축의 생산성을 향상시켰습니다. 특히 원하는 특성이나 생산성을 가진 가축을 선택적으로 번식함으로써 원하는 결과물을 얻을 수 있게 되었습니다.

    3. **운송 및 저장 기술의 발전:** 생산된 가축을 효과적으로 운송하고 저장하는 기술의 발전은 대량 생산과 유통을 가능케 했습니다. 철도, 자동차, 냉장 및 냉동 기술 등의 발전은 신속하고 효율적인 육류 유통을 지원했습니다.

    4. **화학비료 및 사료의 혁신:** 화학 비료의 도입으로 더 많은 양의 사료를 생산할 수 있게 되었고, 이는 가축의 더 높은 생산성으로 이어졌습니다. 또한 사료의 성분 및 영양면에서의 연구와 혁신도 가축의 건강과 생산성 향상에 기여했습니다.

    이러한 기술과 계기들의 결합으로 가축 생산은 대규모로 이루어질 수 있게 되었고, 현대의 육고기 생산에 큰 영향을 미쳤습니다.