상해 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.16

일반 보험과 다이렉트 보험의 차이점은 무엇인가요

보험 중에서도 다이렉트 보험이라고 있더라고요 다이렉트 보험은 어떤 것이며 ,일반 보험과는 어떤 차이점이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    설계사가 있고 없고 차이 입니다.

    판매가능한 상풍들도 비슷하겠지만, 다릅니다.

    다이렉트 보험료는 설께사 대면상품 보험료 보다 같은 조건에서 30%정도 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 다이렉트 보험은 설계사(컨설턴트)를 거치지 않고 보험회사 - 고객이 직접 보험 온라인을 통해 직접 가입 할 수 있는 보험을 말합니다.

    - 일반보험보다 저렴한 보험료입니다. 설계사의 수수료가 없기 때문에 보험료가 저렴해 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반보험과 다이렉트 차이는 설계사가 중간에 잇냐 없냐 차이입니다.

    설계사 수당이 빠지기에 다이렉트 보험이 더 저렴하죠

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험 중에서도 다이렉트 보험이라고 있더라고요 다이렉트 보험은 어떤 것이며 ,일반 보험과는 어떤 차이점이 있는지 알고 싶습니다.

    : 다이렉트 보험과 일반보험은 상품자체는 동일합니다.

    다만, 다이렉트 보험의 경우에는 본인이 해당 상품의 담보 및 가입금액등을 설계하게 되고, 그에 따른 고지사항등을 본인이 알아서 해야 하게 됩니다.

    일반보험의 경우에는 상기 설계 및 고지사항등에 대하여 설계사의 도움을 받아 처리를 하게 되어,

    보험료 측면에서 보면 다이렉트 보험이 저렴한 부분이 있으나, 보험을 잘 모르는 경우에는 담보에 대해 잘 모를 수 있고, 어떻게 해야 할 지 몰라 설계사를 통해 가입하는 것이 일반적입니다.

    감사합니다.