기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.21

요즘 우울한날이 많아졌는데 불면증과 상관 있을까요???

가을 타는거 같기도 한데 요즘 갑자기 우울한날이 많아졌습니다.

그런날에는 어김없이 불면증에 시달리고 있네요..

우울증 극복에 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    좋은 생각을 많이하고, 주변에 산을 다니면서 좋은 음악도 들으면서 마음을 진정시키고, 마음이 통하는 사람들과 차도 마시면서 생활 해 보면 어떨까요...

    일단 혼자 집에서 보내는 시간을 줄여보세요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 우울증이 가장 심한 계절이 가을이라고 합니다. 잠을 제대로 자지못하면 우울해지는게 상관관계가 꽤 밀접하게 있다고 보여집니다.