기발한여우52
기발한여우5222.11.29

겨울철 저희집 우풍으로 난방효율이 떨어지는데 우풍방지하는 방법 알려주세요

안녕하세요. 갑자기 너무 추워진다고해서 난방을 틀어놨는데 우풍이 심해서 그런지 난방효과가 떨어지네요. 우풍방지 방법에 대해서 공유 부탁드립니다. 저희는 일단 뽁뽁이를 창문에 붙여놨습니다. 그래도 조금 추운 느낌이 있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 우풍이심한경우 3m 문풍지 창문틈새막이와 창문 풍지판을 구입해서 창문 곳곳을 막아줍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우팡 방지를 방지하는 간단한 방법은 창문에 단열재를 붙이거나 두꺼운 커튼을 사용하는것입니다. 가장 효과적인 방법은

    창호가 오래되었다면 창호를 교체하는것입니다.