조용한문어80
조용한문어8024.07.28

올림픽 양궁이 언제부터 생긴 종목인가요?

우리나라 여자 양궁 국가대표팀이 2024 파리 올림픽에서 단체전 금메달을 따면서 10연패를 했다고 하는데요.

올림픽에서 양궁이란 종목이 처음 나왔던 때가 언제인가요?

  • 올림픽 양궁은 1900년에 정식종목이 됐다가 사라지고 다시 1972년 뮌헨대회에서 정식종목이 됩니다.

    우리나라는 1984년 여자 개인전 금메달을 시작으로 양궁 세계 최강국이 됩니다.

    그리고 1988년 여자단체전이 생겨서 우리나라가 금메달을 땄고 그 후로 쭉 금메달을 따고 있습니다.

    무려 10연패입니다..

  • 올림픽양궁 정식종목은 1972년 독일 민휀올림픽부터라고 합니다. 우리 나라는 1984년 첫올림픽 금 서향순 개인. 단체부터 어제 단체금까지10년패 40년동안 금을 따고 있습니다. 여자부분이요.

  • 올림빅에서 양궁은 처음 올림픽이 생길때부터 있었다고 하는것 같아요. 옛날에는 활과 칼 창으로 싸웠기때문이라고 하는것 같아요.