이비인후과건강상담
굳센라마243
굳센라마24320.09.01

숨쉬기가 힘들고 벅찬데 코로나인가요..?

숨쉬기가 힘들고 막 벅차요. 기름이 가득한 방에서 숨쉬는 느낌이랄까요..? 코로나 증상 중 하나 인가요..? 이게 의식을 하면 숨이 크게 쉬어야지 시원하고 의식을 안하면 편해요. 약간 이상하죠..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다분히 증상만으로는 코로나19감염 여부를 확인하기 어렵습니다.

    사람들이 밀집한 지역에 방문한 이력이 있으시거나 인후통과 37.5도 이상의 발열이 지속된다면

    COVID19 - PCR 선별검사를 한번 받아보시길 권유드립니다.

    답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.