약 복용약·영양제
섹시한반달곰204
섹시한반달곰20421.03.10

유산균은 공복에 먹는게 효과가좋나요?

유산균은 아침공복에 먹는게

가장 좋다고하는소리를 들었는데

맞는건가요~? 맞다면 왜 그런건지 이유가 궁금합니다

만약 제가 알고있는것과 다르다면

복용하기 가장좋은 때가 궁금합니다

답변부탁드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 아침공복에 먹는게 가장 좋다고하는소리를 들었는데 맞는건가요~? 맞다면 왜 그런건지 이유가 궁금합니다 만약 제가 알고있는것과 다르다면 복용하기 가장좋은 때가 궁금합니다

    =================================

    유산균은 공복에 먹어야 빨리 위를 통과해 장으로 가서 효과를 충분히 발휘할 수 있어요

    그래서 공복 복용을 권장합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 보통 아침에 물 한잔 마시고 드시는 게 제일 좋으나

    요즘엔 코팅이 잘 되서 위산에 강한 유산균 제품들도 있습니다

    그런 것들은 식후에 드셔도 무방합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다