와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.12

눅눅한 김 음식에 활용하는 꿀팁 알려주세요

잘 안 막아놔서 안에있던 김이 눅눅~~해져가지고ㅠ

쫌 많이 남아서 썩은것도 아닌데 버리기는 아깝고ㅠ 요리등에 쓰거나 음식으로 만들거나

눅눅해져버린 김 음식으로 활용하는 방법 알려주세요

  • 떡국이나 라면을 끊일때 김을 가늘게 잘라서 넣으면 국물맛이 아주 시원해 집니다.

    흔히 분식집 라면등에서 다 끊인 라면에 김을 넣어 주는 경우가 많이 있는데 국물맛을 좋게 하기 위해서이죠.

    조금만 넣어보면 국물맛이 확 달라진다는 것을 알 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.ㅔ번짜

    눅눅해진 김의 활용방법은 다양합니다. 첫째는 김국을 끓어드시구요. 둘째는 김무침오로 드셔도 맛있어요. 세번째는 가위로 세로로 적당한크기로 잘라서 기름을 넉넉하게 두른 후라이팬에 볶아드셔도 됩니다. 마지막으로 바싹한 김으로 만들어 드시고 싶다면 전자렌지에 10초~20초정도 (김 장수에 따라 다름) 돌려드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 인자한뱀눈새152입니다.

    전자렌지 넣고 15초에서 20초만 돌려보세요 그럼 눅눅한게 바삭바삭으로 변한답니다 그래도 맘에 안드신다면 국 이나 라면에 넣어드셔보세요

  • 1. 전자레인지 이용하기

    눅눅해진 김에 생명력을 불어넣는 가장 간단한 방법은 전자레인지를 이용하는 것입니다. 전자레인지는 가정에서 흔히 구비하는 기기이기 때문에 간편하게 활용할 수 있는데요. 눅눅해진 김을 전자레인지용 그릇에 넣고, 30초 정도 돌려주면 됩니다.

    2. 후라이팬 이용하기

    두 번째 방법은 후라이팬을 이용해서 눅눅해진 김을 바삭하게 만드는 것인데요. 후라이팬을 이용할 시에는 아주 살짝만 굽는 것이 좋습니다. 김의 상태를 보면서 타지 않게 바삭하게 만드는 것이 중요합니다.

    3. 전자레인지에 돌린 후, 후라이팬에 살짝 굽기

    위의 2가지 방법을 섞어서 활용하면, 더욱 맛있는 김을 먹을 수 있습니다. 전자레인지에 눅눅해진 김을 돌린 뒤, 후라이팬을 이용해 살짝만 구워주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한누에259입니다. 어디서 보았는데요 전자렌지 살짝 돌려보세요 눅눅해진거 좀 나아 질거에요 맛이 전혀 달라지거나 그러면 잘게 가루내어서 저는 라면에두 넣어 먹네요