보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.23

비타민중에서 음식으로 섭취안되는 비타민은 무엇이 있나요?

수많은 비타민의 종류중에서 여러가지 과일을 먹으므로 인해서 각종 비타민을 섭취한다고 합니다. 그래도 부족한거는 비타민영양제를 먹어준다고 하더군요. 근데 음식으로도 섭취 안되는 비타민에는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    비타민D의 경우에는 음식으로 섭취가 어렵고

    햇빛을 통해서도 합성이 되는데 햇빛을 보기 힘든 현대인의 특성상

    보충제를 통해 추가로 복용하는게 좋겠습니다