비오는날 우산
비오는날 우산24.01.14

비타민 중에 식사만으로 섭취가 안되는 비타민이 있나요?

사람에게는 필요한 비타민이 여러가지가 있습니다. 이런 비타민 중에 식사만으로 섭취가 어렵거나 부족한 비타민이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    가장 대표적인게 비타민D입니다. 그렇기때문에

    아기가 태어나고 유산균과 함께 비타민D가 들어있는

    유아용보조식품을 분유에 타먹이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    비타민 D가 식품으로 섭취하기 어렵기 때문에 햇빛을 자주 받아줘야 생성됩니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    비타민 d는 식품에서 거의 없고 햇볕에 노출되면 피부에서 생산됩니다.

    그 외 비타민은 식품에서 충분히 섭취 가능합니다.

  • 비타민 D가 있습니다.

    비타민 D는 햇빛을받으면서 외부활동을 많이하는경우 부족하지 않습니다

    요즘 실내활동이 많은사람들,, 직장사무직인 경우 비타민D부족 검진결과를 본경우가 있을거예요. 비타민D사서 드시면 좋아지십니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    식사만으로 섭취가 어렵거나 부족한 비타민이 있습니다.

    비타민 D는 햇빛을 통해 피부에서 생성되지만, 실내에서 생활하는 시간이 많은 현대인들은 충분한 양을 생성하기 어렵습니다. 또한, 자외선 차단제를 사용하는 경우에도 비타민 D 생성이 감소할 수 있습니다.