탈퇴한 사용자

아침에 양치질 대신 가글을 하는 것

안ㄴㅕㅇ하세요. 제목 그대로 아침에 양치질 대신에 가글을 사용해도 되는지 궁금합니다.

어디서 본 건데 아침에는 굳이 안 해도 된다던데..

  • 그래디언트 치킨팝
    그래디언트 치킨팝23.05.30

    안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    아침 식사 후를 말씀하시는 건가요? 식사 후에 일정 시간이 지나면 입 안에 플라그가 생겨서 치석으로 변한다고 해서 꼭 식후에는 양치를 하는 것이 좋다고 하더라고요. 가글은 입 안의 미생물을 소독하는 것이기에 치석 관리를 위해서는 양치를 하는 것이 좋아보입니다!

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    아침에 양치를 안하고 가글은 하는 것은 가능합니다. 대신 음식을 섭취했을 때는 양치를 하시는게 좋고 음식 섭취 안하셨을 때는 가글만 하셔도 됩니다.