후련한파리57
후련한파리5720.08.21

월급 일부로 투자하여 돈벌기가 가능하나요? 위험성있는주식말고요

안녕하세요 월급이200만원인데

투자를통해 1억을 5년안에 마련할 수 있는

방법을 알려주세요

고정지출로는 보험3만원 통신료10만 교통비10만 점심값20만 기타 10만 총 50만원 지출입니다 돈 굴리는 법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    요즘같은 불경기, 또 노동수익만큼 위험하지않은게 없다생각해요 노동으로 얻어지는수익은 내가 만일 아프거나 회사가 문을닫을경우 매우취약ㅠ 따라서 고위험고수익도 일부분 투자가치로 봐야된다생각해요 무조건주식은안돼!이건 매우 위험한발상^^무튼 주식도 코인도 조금공부후 투자를 고려해보심이ㅡ

  • 가장 위험한게 은행에 예적금을 넣는겁니다

    우량기업 세계최고 기업 주식을 매달 정해진 액수만큼

    매수하세요

    제 생각에는 고정지출 50만원 + 여유자금 30만원을 제외한

    120만원을 매달 삼성전자 우선주를 적립식으로 매수하는걸

    추천드립니다. 그리고 다음달 월급까지 여유자금 30만원 중 남는 돈이 있다면 매수에 더 보태시구요

    1억 까지는 안되더라도 은행수익률 대비 평균 약 10배 정도는 먹을겁니다.

    5년동안 원금만 7200이구요

    매분기 배당금에 주가 시세차익으로 충분히 5년안에 1억 가능합니다.

    샀다 팔았다가 아닌 꾸준한 적립식 매수 추천드립니다

    가격에 휘둘리지말고

    주식 수량에 집중하시면 됩니다.

    5년 뒤에 뵙죠ㅎㅎ

  • 현실적으로 5년 1억 모우기 힘듭니다.

    주식은 솔직히 크게 한방을 기대할 수도 있지만 적금이나 일반 재태크로는 힘들어 보입니다.

    지출이 50만원이면 150만원 모두 투자한다 하여도 9000만원이며 이자 소득까지 하면 힘들겠지만

    가능할 수도 있겠지만 150만원 모두 투자 할 수 있는 상황은 아니잖아요? 지출 50만원으로 5년 버틸수

    있겠는지요?

    먼저 투자를 하기보다는 어디에 어떻게 재태크를 할지를 먼저 선정하는게 중요합니다.

    주식, P2P, FX, PM, 금투자, 적금, 비트코인 등 다양하게 있는데 먼저 선정을 하시고 그의 맞게 정보와

    공부를 하시고 투자를 하시는게 옳은 일 입니다.

    안그러면 사장님의 피같은 돈 한방에 모두 날리고 더 고된 인생이 될 수도 있기에 이런 말씀을 전합니다.

    저도 비트코인, 주식투자를 해보았지만 모두 손실을 입고 지금은 PM 투자로 손실을 모두 만해하고 수익

    보고 있긴 하지만 이 역시 리스크가 있기에 항상 공부를 하고 있죠.

    투자의 리스크가 크다고 생각이 들면 독하게 150만원 5년 모두 은행 저금 하는 방법도 그렇게 나쁘지

    않다고 생각이 듭니다. 투자는 신중하게 하세요.

  • 기간이 5년이면 고정지출을 제외한 150만원을 5년 동안 모으면 9000만원이 되지만 사실 비현실적이죠.

    월세나 이런건 고정에 안 넣으신걸로 봐서 월세를 살고 계시지 않는다는 가정 하에 한 달에 투자할 수 있는 비용을 100만원이라고 가정을 할게요.

    단순계산으로 한 달 100만원씩 5년이면 모으는 금액은 6000만원이 됩니다.

    나머지 4000은 투자 수익금으로 벌어야겠죠.

    우선 방법을 알려드리기 전에 모든 투자는 위험성을 동반하는 것을 미리 강조합니다.

    "주식은 위험하고, 부동산은 안전하다." 같은 말은 잘못된 말입니다.

    투자는 원래 위험성을 감수하면서 하는 거고, 모르는 상태에서 남의 말만 듣고 하는 투자는 특히 더 위험합니다.

    우선 돈을 불리는 방법으로는 주식, 부동산, 채권, 코인 등이 있겠네요.

    이 중에 부동산은 초기 자본이 커야하기 때문에 빼겠습니다.

    채권은 이자가 확정되어 있어서 안정적으로 투자할 수 있지만 어디까지나 리스크를 헷지하기 위해서 투자하는 상품이라 수익률이 높지는 않습니다. 요즘같이 저금리 시대에 발행하는 채권은 이자율도 낮구요.

    그러면 남는 것은 위험하다고 생각되는 주식이랑 코인만 남게 돼요.

    그 중에서 5년이라는 기간과 적당한 투자금에 어울리는 것은 주식이에요.

    주식은 장기간 보유하고 있으면 우상향하는 성향이 강하고, 소액으로 투자할 수도 있기 때문에 추천드립니다.

    위험하다는 인식이 깔려 있으신거 같아서 대신 안전하게 투자할 수 있는 ETF를 추천드려요.

    펀드를 거래소에 상장시켜 놓은건데 ETF를 하나 사면 기관에서 여러 종목으로 분산시켜 줘서 자동적으로 분산투자가 됩니다.

    장기간으로 볼 때 계속 우상향하기 때문에 주가가 하락한다고 해도 추가로 매수하면 나중에 가서는 이득인 선택이 되는 거죠.

    미국 나스닥 평균 성장률이 평균 10% 대라는걸 감안하면 지출을 줄이고 투자금을 더 늘린다면 5년 안에 1억을 모으실 수 있으리라 생각합니다.

    무엇보다 중요한건 해당 분야에 대한 공부에요.

    그 분야를 잘 모르면 위험하다는 선입견이 쉽게 씌일 수 있어요.

    저를 비롯한 다른 사람의 말을 온전히 믿지 마시고, 판단은 본인이 직접 하시는게 좋다고 조심스럽게 덧붙입니다..!

  • 고정지출이 총 50만원이면 가변지출이 없다고 계산해도 150만원이 최대 저금 가능 금액이네요.

    이걸 모두 저금한다고 했을때 원금은 9천만원입니다. 1억이 안되는 것이지요.

    투자수익으로 1천만원을 벌어야 하는데 오늘부터 9천만원을 투자하는게 아니라 적립식으로 투자되는 것이기 때문에 5년 수익률이 11%가 아니라 22%이어야 합니다. 이 수익률을 얻기 위해서는 매년 최소 4% 정도의 수익을 기대해야 하는데 현실적으로 주식을 포트폴리오에 넣지 않으면 이루기 어려운 수익률입니다.

    자, 고정지출 이외의 돈 100%를 투자해도 이정도인데 아끼고 아껴 써서 한달에 50만원만 지출한다고 가정해도 5년간 총 저금액은 6천만원입니다.

    이때는 더욱 높은 수익률을 얻어야 하고 5년 수익률 66% 이상이 나와야 하니 주식 말고는 답이 없습니다.

    서운하게 들리시겠지만 주식을 하지 않고 그런 투자수익을 바라시는것은.... 불가능 한것이니 목표를 수정하시거나 주식 투자를 결정하시는 수밖에 없습니다.