기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.01

남동생과 얘기를 안한지 오래됐습니다. 이젠 고민되네요

남동생과 뭐..것저것 때문에 사이가 멀어져

대화를 안한지 몇년 된것 같아요.

계속 이렇게 하다간 영영 대화를 못할것 같은데

어찌할까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    남동생과 대화를 안한다니 안타깝네요.

    먼저 남동생에게 다가가 대화를 시도해보는건

    어떨까요?

    그럼 남동생도 마음을 열것입니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 가족끼리 다같이 1박이라도 바람쐬러 가셔서 이런저런 감정들을 한번 풀어보시면 어떨까요? 신경쓰이겠어요ㅠ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    더 늦기 전에

    대화를 나눠보는건 어떨까요 두분 다 성인이라면

    술한잔 하면서 쌓였던것도 한번 풀어보세요

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    상당히 고민이되실듯합니다.

    우선 말을거시기가 부담스러우시다면 메신저로 가볍게 대화를 시도해보시기바랍니다.

    가벼운 대화를 유도하시고 이어나가신후

    그동안 미안했던점이나 아쉬웠던점을 허심탄회하게 털어놓으시고 동생분께도 자신처럼 다털어놔보라고 권유해보시면 좋습니다.

    그렇게 서로 마음을조금씩 오픈하다보면 벽이 허물어지고 다시 좋은사이를 만드실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    어떠한 이유로 멀어졌는지가 중요합니다.

    본인이 판단하기에 그렇게 중대한 이유가 아니라면 , 본인이 먼저 다가가도록 대화 시도하는걸 추천드립니다.

    하지만 중대한 이유라면(폭력이나 심한 싸움 , 범죄, 밪 같은 경우등등) , 저라면 대화를 안하시거나 연 끊는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    먼저 다가가보세요. 아무래도 가족이다보니 큰 일이 아니라면 동생분도 좋아하실 거에요! 한 번 먼저 용기내셔서 말 걸어보세요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    남동생과 대화를 오랫동안 안한 것 같다면, 처음으로 연락하고 대화를 시작하는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 둘 다 친밀한 관계를 되찾기 위해 노력해보는 것도 좋을 것 같습니다. 예를 들어, 서로가 좋아하는 것들을 공유하거나 함께 시간을 보내는 것들을 해보는 것도 좋을 것 같습니다. 상황에 따라 다르겠지만, 서로 존중하고 상대방의 말을 들어주는 것도 중요합니다.