기타 고민상담고민상담
밝은매103
밝은매10322.12.04

남동생과 20년 묵은 어색함을 어떻게 풀수 있을까요?

저희는 남자형제이며,동생이랑 둘이서 살고 있어요

집에서도

항상 딱 필요한말 외에는 전혀 하지 않습니다

보통 남자 형제들은 다 그렇겠죠

어렸을때는 잘 지냈거든요

어느 순간 부터 말을 안하는게 자연스럽게되면서

이젠 아예 거의 말 수가 없어졌습니다

딱히 감정 적인 트러블도 없었는데

힘들겠지만 다시 잘 지낼수 있는 계기가 없을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    단번에 좋아지기는 힘들어보입니다

    이제껏 그렇게 지내온 시간들이 너무나 길어서 천천히 만들어가는게 좋지않을까요?

    자주 동생분에게 말도걸고 같이 할수있는게 있으면 어울려서 하고 꼭 필요한 이야기가 아니라 쓸떼없는 말이라도 툭툭 던져가며 조금씩 변화하시면 좋은 결과가 있지싶어요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    형이 먼저 손을 내밀어 사로의 관계를 개선하는게 좋을거같아요 같은 취미를 갖거나 공통된 관심거리를 통한 충분한 대화를 해야겠고 서로 모르는 과거의 실수를 용서를 해주거나 하는것도 중요합니다