양육·훈육육아
로맨틱한파리95
로맨틱한파리9523.08.08

아기의 반복적인 행동은 정상인가요?

아기가 이제 11개월이 되었습니다. 고개를 좌우로 흔드는 행동을 언제 배웠는지 요즘 들어 자주 고개를 흔드는데 이게 정상적인 행동인가요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 특정 상황에 특정 행동을 반복한다면 가까운 병의원에

    방문하여 진료를 받아보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단순현재글만으로문제다아니다판단하기는어려울듯하며

    발달의전반적인부분을같이보시는것이좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어렸을 때에는

    이런 행동을 보이기도 해요

    너무 걱정하지 마시고 다른 것으로

    주위를 환기시켜서 하지만 못하게 해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신의 고개를 흔들면서

    그러한 신체의 움직임을 즐기는 것일 수도 있습니다.

    일단은 하지 못하게 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    위의행동은 정상적행동입니다

    고개를돌리거나하는모방학습이발달될수있습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 발달하는 과정에서 하는 자연스런 발달 과정입니다

    너무 심하게 흔든다면, 다른 관심사로 바꿔 주는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 자신의 신체에 대해서 탐색하는 기간이 있답니다

    그래서 고개를 흔들었을 때의 느낌이 좋아서 반복적으로 할 수 잇어요