반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

효과적인 책읽기 꿀팁이 있을지 궁금합니다.

책읽기를 좋아하기는하는데 제대로 읽는 법을 알아야 할것 같아서요 책읽기는 좋은 습관으로 자리 잡고 있다곤하지만 효과적인 책읽기를 위해서는 어떤 꿀팁이 필요한지가 궁금해요 그리고 책읽기의 효과를 극대화하기 위한 방법과 습관 등을 조목조목 집어주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 어떤 책이냐에 따라 읽는 방법이 달라질 수 있습니다. 교양서적이나 인문서적 같은 경우 흥미있는 부분부터 읽는 것도 괜찮고, 소설 같은 경우는 해당 작가의 데뷔작부터 순서대로 읽는 것도 책 읽는 흥미를 더해 줄 수 있습니다.