탈퇴한 사용자

해외여행시에 챙기면 좋은 한식은 뭔가요?

해외를 장기로 여행을 가거나 일때문에 가능경우 제일 그립거나 챙기면 좋은 한식재료는 뭐가있나요?해외에서 구입하는건 너무비싸서요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.21

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는....양념 고추장이요...정말 이거 튜브형식으로 된 거 들고가면 정말 좋습니다. 간단하게 햇반 하나 사서 김 넣고 비벼 먹으면 꿀맛입니다.

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    해외 여행 갈때 간단하고 가볍고 맛있게 먹은수 있는 양념김이 최고인거 같구요.고추장도 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 뭐니 뭐니 해도 우리 한국사람에게는 김치가 최고 입니다 김치를 준비해 가시면 현지인 에게도 인기 최고

    입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    재래김도 좋고 고추장도 좋은 것 같아요.

    컵라면도 좋긴 한데, 커피포트를 챙길 수 없다면 비추합니다.

    호텔에서 빌릴 수 있는 커피포트에 사람들이 양말, 속옷 등 별의별 물건들을 다 넣어서 삶기 때문에 위생상 믿을 수가 없어요.

  • 안녕하세요. 상냥한줄나비274입니다. 우선 컵라면이 최고입니다. 여행중 음식이 기름기가 많아서 컵라면으로 개운하게 드세요