귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.03

중국은 왜 8이라는 숫자를 좋아하나요.?

중국에서 보면 8888이라는 번호판이 굉장히 비싸게 팔렸다고 합니다.

중국인들은 하필 왜 8이라는 숫자를 굉장히 좋아하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    중국인들이 8이라는 숫자를 좋아하는 이유는 돈을 번다는 8이파 발음과 유사하여 좋아한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한국사람이 3을 좋아히고 서양에서는 7을 좋아하는 이유를 물으면 뭐라고 답할까요?

    특별한 이유없이 중국인들의 오래전 조상들이 그냥 좋아했던게 계속 전래된것 아니겠어요?

    감사합니다.