굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.30

요즘 핸드폰은 액정교환시 액정만 교환못하나요?

요즘 핸드폰이나 테블렛은 액정에 금갔을때 액정만 교환못하고 시스템안에 있는거를 다 교환해야하는건가요?

가격이 많이 나가네요?

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    액정이 파손되어 교환하는 경우 겉으로 봤을 때는 보이지 않지만, 액정과 연결된 다른 부품들을 함께 교환해야 하는 경우가 있습니다.

    예를 들어 z플립의 경우 액정을 교환하려면 중간의 흰지까지 함께 교환해야 합니다.

    예상했던 것 보다 비용이 많이 나왔다면, as 담당자에게 물어보면 어떤 부품들을 뭐때문에 교환했는지 상세하게 알려줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    액정만 교환이 가능한데, 요즘 핸드폰은 액정에 따로 부품들이 연결이 되어있고 그래서 액정만 나가지 않아서 액정만 교체가 힘든 것입니다.