부동산경제
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.04.05

부동산 매매를 할때 꼭 확인해야될게 뭐가 있을까요?

매매도 시세를 잘 모르는 곳은

시세 자체를 엄청 올려서 판다거나 하는 사기도 있고

이중 매매 사기도 있고

매매도 사기가 있긴 하다던데

사기를 안당하려면 어떤걸 확인하고 매매를해야

사기를 안당할 수 있을까 부동산 전문가 분들의 답변이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    사기를 칠려고 작정하고 들이대는 사람을 거르기는 쉽지 않습니다.

    하지만 필수적으로 등기부상의 권리관계를 꼭 확인하시고 입금은 등기상의 권리자(소유자)에게 입금하시고 만약 대리인이라면 대리권한이 확실하게 있는 사람인지 확인하시기 바라며 직거래는 절대 하지 마시기 바랍니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.