기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.28

푹자고싶어요 숙면하는방법좀 알려주세요ㅜㅜ

불면증이심한지 한번잠들기가어렵고 자다깨면

잠들기가쉽지가않아요ㅜㅜ편한생각하면서 자야하는데..

푹자는방법이있나요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 저녁에 간단한 걷기 운동을 해보세요 잠도 잘오고 일어날때도 몸이 가벼워 질거에요 ^^

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    커피를 일단 줄이시고요

    낮잠 안됩니다

    운동도 조금해주시구여

    마음을편하게드세요

    정 잠이 안오시면 엘테아닌 같은것도 도움이됩니다

    영양제는 의사와

    상담후 섭취바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자기전에 따뜻한우유한잔을 드셔보는 방법도있고 가볍게 술 한잔을 한다던가 낮에 운동을해서 몸을 피곤하게 만드는 방법이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    자다 깨면 다시 잠들기 힘들다는 강박 관념이 더욱 숙면을 취하시기 어렵게 하는 것 같습니다.

    잠을 한두시간 더 못잔다고 해서 큰일나는 것은 아니다라고 생각하시면서 몸에 힘을 빼시고 긴 호흡을 하시다보면 금새 잠이 옵니다. 잡념이 드신다면 입에 물 한모금 머금어 보세요. 입에 머금은 물을 입밖으로 흘리지 않게 집중하다 보면 잡념은 금새 사라집니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    질문자 님이 학생이라면, 공부를 교재 한장 더 공부하세요.

    특히 머리를 써야 할 정도로 난이도 있는 공부를 하세요

    그러면 피곤함을 느끼게 되면서, 잠이 잘 올것입니다.

    스마트폰으로 만화를 보지는 마세요.

    거기에 빠져서 날을 지세우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게가 나가는 이불을 덮고 주무셔 보시기 바랍니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인됐습니다.

    무거운 이불을 덮고 자는게 수면시간이 더 늘어나진 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.