탈퇴한 사용자

같이 밥 먹는 친구가 있는데 같이 먹을때 마다 쩝쩝 소리를 내는데 기분상하지 않게 말해줄 좋은 방법이 없을까요?

같이 하루에 한번은 밥을 같이 먹어야 하는 친구가 있는데 먹을 때 소리가 너무 심해서 처음에는 그냥 넘겼는데 이게 반복이 되니 너무 힘든데 그친구 기분 상하지 않게 말해줄 좋은 방법이 없을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.10.23

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    충분히 이해 합니다.

    쩝쩝친은 자신의 그런 습관을 남이 싫어한다는걸 모르죠.

    이렇게 해보세요.

    두가지를 제안 할테니 시도는 해보세요.

    첫째는, 친구야! 혹시 치아가 안 좋니?

    아닌데, 왜?

    그래?

    응~친구가 밥을 먹을때 마다 쩝쩝쩝 하고

    소리를 내길래, 혹시 치아가 안좋나 해서!

    치아가 안 좋은데는 없는데, 그런 소리가

    심하게 들리니?

    응~나는 괜찮은데 혹시 친구가 여친이나

    다른 사람들 히고 식사할때 그런소리 나면

    그 사람들이 싫어할까봐 걱정 돼서~~~

    둘째는, 첫번째를 시도해서 안되면 질문자님도

    의도적으로 좀 심하게 같은 쩝쩝쩝 소리를

    내면서 먹어 보는 겁니다.

    그 쩝쩝친이 듣고, 너 왜 밥먹을때 그런 소릴

    내냐? 듣기 싫게~~

    (그러면 알아 채지 않을까요?)

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    그거 잘 고쳐지지 않더라구요.

    대학교 단짝이 지금까지 그러는걸 보면.

    자주 같이 먹다보니까 오히려 제가 익숙해져서

    별로 신경쓰이지 않더라구요.

    몇 번 말도 했었는데 친구가 밥 먹으연서 편하게 못 먹는 거 보고 이건 아니다싶어 인정하고 받아들였습니다.

    친한 친구가 아닌 사이라면 말해서 어색해질 가능성 높아요. 그 사람이 불펀해하고 기분 나빠할 수도 있습니다.

    소리나는 게 싫다면 같이 밥 먹는 기회를 줄여보시길 권합니다.~~~

  • 안녕하세요. 올곧은치와와297입니다.

    밥을 같이 먹어서 너무 좋다 라고 말을 하면서 함께 할 때 지켜줬으면 좋겠다고 솔직하게 말해보세요~~ 아니면 먼저 나랑 같이 있으면서 불편했던 점이 있었는지 물어보는 것도 좋을 것 같아요.