우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.11

햇반이 장기간 보관이 가능한 이유는 무엇인가요?

전자레인지에 간단하게 돌려먹을수 있는 햇반이 장기간 보관이 가능하고 전자레인지에 돌리면 새로 지은 밥처럼 먹을 수 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    햇반은 방부제 및 보존료가 첨가되어있지 않으며 고온살균 과정인 레토르트 공정을 거쳐 생산하므로,

    미생물을 원천적으로 차단하고 부패오염 원인을 제거해 상온에서 장기간 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    음식은 산소를 만나면 부폐를 시작하는데

    햇반은 용기에 산소를 차단하는 진공막이 있어 부폐를 지연시킵니다