기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

할머니가 자꾸 개한테 아무거나 먹입니다.

저희 집에서 강아지를 키우는데 할머니가 강아지를 이뻐하세요

근데 자꾸 음식을 아무거나 주거든요 강아지한테 (치킨,탕수육,빵,과자 등등..)

그래서 제가 자꾸 주지말라고 해도 그 때만 알겠다 하고 나중에는 다시 주길래
제가 적당히좀 하면 안되냐고 왜 자꾸 개한테 사람음식을 주냐고 화를 몇 번 냈거든요
그랬더니 가족이니까 주는데 그게 왜 문제냐고 오히려 더 당당해하고 웃네요 어떻게 해야 할머니 멈출 수 있나요;;

  • 영리한풍뎅이36
    영리한풍뎅이3622.11.20

    안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    강아지에게 기름기 있는 음식(튀김류), 견과류, 유제품(우유 등), 초콜릿 등은 먹이면 안됩니다.

    설사, 혈변, 대장염, 췌장염, 구토 등 일으킬 수 있으므로 주의하셔야합니다.

    강아지를 아끼는 마음 이해는 하지만 강아지를 안아프게, 오래 볼려면 먹이면 안된다고 말씀드려보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    사료가 있다고 말씀드려보세요 사료위치알려주시고 이것만

    드려야한다고 말씀해주시면 할머니께서도 그것만 주실거에요

    될때까지 계속 말씀하시는게좋을듯하네요