잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.17

요요현상은 정확히 무엇인가요?

다이어트를 과하게 하거나 잘못하게되면 요요현상이 생길수 있다고 하더라고요 요요현상은 정확히 어떤것을 뜻하는것이고 요요현상 방지법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    요요현상은 주로 먹는 양을 극단적으로 줄이거나

    포도·고기 등 한 가지 음식만 먹는 원푸드 다이어트를 한 뒤에 겪는 현상예요.

    따라서 신체 변화가 서서히 일어나도록 시간 여유를 두고 살을 빼야만 요요 현상을 막을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다이어트해서 살을 뺐는데 빠른시간 내에 원래몸무게로 원상복귀하는걸 뜻합니다..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    잘못된 다이어트 방법으로 생기는 부작용중 하나입니다.

    음식물 섭취를 극도로 자제하여 살을 뺀 경우 몸은 스스로 대사량을 줄이면서 식욕은 증가되는 경우가 있습니다.

    그럴경우 오히려 살이 더 찌는게 되는데 이 현상을 요요현상이라 부릅니다.