기타 의료상담의료상담
반반한거미55
반반한거미5524.01.19

딸꾹질 잘 멈추는 법은 뭐예요???

나이
성별
여성
기저질환
저혈압

제가 딸꾹질이 자주 오래 나오는 편인데 자꾸 거슬려요...ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야 딸꾹질을 빠르게 멈출수 있을까요???????

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    아 이거 저도 불편해서 한참 찾아보고 공부해본적 있는데요...

    결론은 딸꾹질을 확 멈추는 방법은 현재로서 없습니다 ㅠㅠㅠ

  • 딸꾹질은 횡격막의 움직임과 호흡 양상이 일치하지 않을 경우에 나타나는 현상입니다. 아무 이유 없이 나타나기도 하며, 특정한 이벤트로 인해 호흡에 영향을 주었을 때에 나타나기도 합니다. 기저질환에 의해 유발되는 경우도 있지만 대부분은 딸국질 단독 증상으로 나타난다면 건강 상의 이상은 보통 없습니다. 보통은 별다른 치료 없이 시간이 경과하면 저절로 호전되는 경과를 보입니다. 일반적으로 알려진 깜짝 놀래키거나 물을 마시는 등의 방법은 불일치 하는 호흡 양상이 일치되도록 해볼 수 있는 방법들입니다. 빠르게 멈추게 하는 막 특별한 방법이 따로 있지는 않습니다.