입이방정
입이방정23.09.07

강철부대3 이번에 해병대 출연하나요?

조금 있으면 강철부대3가 나온다고 하던데

티져영상에서는 미군부대가 추가되고 해병대가 안보이던데

인터넷에 알아보니 해병대 언급이 있긴하던데

해병대가 출연하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    관련 기사를 찾아봤는데요.

    강철부대3 참가 부대로는

    제707 특수임무단, 해병대 특수수색대, CCT(공군 공정통제사), SART(특수탐색구조대대), UDT(해군 특수전전단), SSU(해난구조전대), HID(육군 첩보부대), UDU(해군 첩보부대), 육군특수전사령부(특전사), 네이비 실(NAVY SEAL), 그린 베레(GREEN BERET) 등이 참가합니다.

    해병대특수수색대 포함되어 있어요.