말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.06

매운것을 먹으면 왜 스트레스가 풀린다고 하나요?

스트레스를 받은 사람들은 매운것을 먹으러가자고는 말을 간혹하는데요

왜 사람은 매운것을 먹으면 스트레스가 풀린다고 생각을 하는것인가요?

진짜로 스트레스 해소를 하는데 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    매운것을 먹어서 스트레스가 풀린다라고 하기 보다는 매운것을 먹어서 속이 얼얼하다 보니 스트레스를 잊게 된다 정도가 아닐까 싶습니다.

    아무리 힘들고 짜증이 나는 일이 있어도 원초적으로 매운 음식을 먹으니 가장 원초적인 자극에 반응을 하고 다른 생각을 못하는 거죠

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 저도 매운 것을 먹으면 스트레스가 풀리는 편인데요, 매운것을 먹다보면 매운 맛에 집중하게 되어 다른 생각을 할 수 없게 되는 거 같습니다 ^^ 사람마다 스트레스 해소법이 다른 것 같으니 본인에게 좋은 스트레스 해소법을 찾으시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    매운맛은 캡사이신 성분이함유 되어있어

    몸속의 열을 올리게합니다

    그렇게 열이오르고 매운 오감적신경이 그 곳에 집중되어

    다른생각들은 잊어버려서 과거나 최근에 있던 기억도 잊게 만들어요

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    매운음식이 우리 오감을 자극하여

    뇌에서 땀을 분비하는 과정에서

    스트레스가 조금 해소되지않나 생각합니다