창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.07

낮잠을 꾹 참는게 습관에 좋을까요?

낮잠을 10분정도 자는 버릇이 생기니 매번 점심식사 후 졸리더라구요 낮잠을 꾹참는게 습관에 더 좋은방법일까요? 아니면 10분이라도 낮잠을 자는게 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    낮잠을 꾸준히 즐기는 것이 개인의 수면 패턴을 방해하지 않는다면, 낮잠은 습관에 좋을 수 있습니다.

    그러나 늦은 낮잠이나 너무 긴 낮잠은 밤에 잠이 오기 어려워지고, 수면 패턴을 혼란스럽게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    점심식단과 점심식사습관이 혈당을 급격해 올려주는지 먼저 체크해보세요

    정제탄수화물음식이 많은 식단인지

    짧은 시간동안에 점심식사를 빠르게 많이 먹는지 체크해보세요

    정제탄수화물은 적고 채소 야채 단백질 위주 식단이면서

    꼭꼭 씹으면서 점심식사를 천천히 갖는거라면

    식후에 낮잠 10분 자도 괜찮습니다

    그런데 식단이 정제탄수화물음식의 비중이 높고

    먹는 시간도 짧고 허겁지겁 대충 씹고 많이 먹는 점심식사습관이라면

    식후에 혈당 수치가 급격히 오르는데 낮잠까지 자면 더 건강에 안좋습니다

    그러니 식습관 먼저 개선하시는게 우선입니다.

    개선되셨으면 낮잠을 참아보고 낮잠을 자보고를 직접해보시면서 괜찮은걸로 결정해도 괜찮습니다

    개인적으로는 점심식사습관들이 개선되었다는 전제하에 낮잠 10분 자도 괜찮다고 생각합니다

    좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.여건이 된다면 .10분쯤 쪽잠이라도 자는게 건강에 좋고 .습관이 되어서 휴식 잘 할수 있는 쪽잡이라면 장수하실수도 있어요