자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.01

전기차도 워밍업 해주어야 하나요?

경유차는 시동을 걸고 몇 분정도 공회전하는 워밍업을 해 주는 것으로 알고 있습니다. 요즘 많이 나오는 전기차도 워밍업 해주어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차는 전기로 움직이기 때문에 예열과정이 필요없습니다. 컴퓨터 키기 전에 예열하지 않는 것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차는 오일이 들어가는것이 아니라서 예열은필요없습니다. 그리서 히터나 나올려면 오래걸리구요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    엔진에 열을 가하고 엔진오일이 잘 섞이게 하기 위해 예열을 합니다.

    전기차는 이런 과정이 없어도 됩니다.