저축성 보험보험
참신한지어새241
참신한지어새24124.03.24

보험을 들었는데요 5달정도 내써요

지인으로부터 작년 11월 보험을 계약했는데요 지인의 친구라서 제대로된 설명 없이 약 30만원 정도의 보험을 여러게 들었습니다.그런데 최근 보닥이라는 어플로 제 보험에 관해 알아보던중 별로 좋은 계약이아니라는 소리를 들었는데요 혹시 지금 해약을 하면 지금까지 내었던 보험료 환급이 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금해지해도 납입한 보험료 환급은 안됩니다 청약철회는 보험을 가입한 날로부터 30 일이내에 해야 납입한 보험료를 환급 받을 수 있습니다 그리고 다시한번 보험의 분석을 받아 보시기 바랍니다 남의 보험을 잘못 되었다고어함부로 말 할수는 없습니다 왜 그런지 꼼꼼한 체크가 필요할것같습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    본인 가입된 보험을 가지고, 보장분석을 다시 받아 보는게 좋겠습니다.

    해지를 하게되면 납입한 보험료는 돌려 주지 않고,

    남은 해지환급금을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    대부분의 보험사가 2년 내에 해지 하시게 되면

    환급금이 없다고 생각하시면 됩니다.

    해지를 하시기 전에 설계사분과 충분히 상담후

    가입하신 보험을 다시 점검 받아보세요^^

    혹여, 대화가 안된다 하시면 해지를 하시마시고

    실효를 시키세요.

    2개월후에 자동으로 보험이 해지됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    즐거운 하루 되세요!!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 그렇지 않습니다......

    해지환급금이 없거나 아주 적을꺼에요..

    어떤보험을 가입하셨는지는 모르나

    혹시라도 종신, CI, 변액보험을 가입하셨다면

    손해를 보시더라도 바로 해지를 하셔야해요...

    소비자가 가입하지 말아야 할 최악의 보험들이거든요.

    해지환급은 3개월부터 발생이 되지만 적을꺼에요..

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    상품에 따라서 다르지만 거의 없다고 보시는게

    맞겠네요~!

    정확한건 상품설명서의 해지환급률표를 보시거나

    고객센터 문의하시면 확인 가능합니다:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험가입시 충분한 설명과 함께 중도해지시 환급율 등 상품내용의 특징을 알아보고 가입해야 하며 보장성보험은 환급금이 거의 없어 원금손실이 크며 다른 설계사에게 다시한번 상담해보고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    해지하시면 해지환급금이 발생하긴한데 환급률표를

    확인해봐야합니다!

    전체적인 점검 도와드릴테니 프로필 클릭후 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    6개월정도면 머 1년도 마찬가지겠지만 거의 없다고 보면 됩니다

    보험은 암보험 암진단비 하나로 2-3만원짜리 가입하면 우선 끝입니다 종합보험도 필요없고요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    30만원 보험중 그진 무해지 상품 일 것입니다.

    해지환급금이 없는 상품으로, 보닥에서 얘기 들었다면 리모델링까지도 한 번 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    불가능합니다.

    보험은 예금이나 적금과 달리 유지한 기간동안 보험사고가 일어나지 않아도 혜택을 받았기때문에 전액환급이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    계속 보험료를 내는 보험계약에 있어 보험계약을 해지시에는 가입기간에 따라 해지환급금만 지급됩니다.

    님의 경우 가입후 5개월이라면 보험상품에 따라 차이가 있을수 있으나 해지 환급금이 소액일 가능성이 많습니다.

    정확한것은 해당보험사의 콜센터에 문의하시면 됩니다.