기타 고민상담고민상담
온화한뱀눈새132
온화한뱀눈새13221.02.19

제가 있는 곳이 무너질것 같은 느낌, 뭔가요?

말 그대로 입니다. 공부를 하다가도 금방 지진이나서 죽을 수도 있다는 상상, 횡단보도를 건널때도 차에치여 죽는 상상, 잠을 잘때도 천장이 무너져 나를 덮질것 같은 상상을 이런 망상을 수도 없이 합니다.

저와 같은분 계신가요.?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    때로는 사람들은 망상을 하기도 합니다.

    지금 집이 무너지면어떻하지?

    밑에서 불이나면 어떻하지 등의 망상을 하기도 합니다.

    허나 이런 망상에 대해서 그당시만 생각하고 너무 집중안하는것이 좋습니다.

    현재 생각이 드는 망상때문에 생활이 안되거나 어려움이 있나요?

    만약에 이 망상으로 인해 지속적인 어려움이 있다면 병원 진료를 받아보시길 바랍니다.