기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1223.09.03

택배 상품을 못 받았는데 배송완료로 되어있어요.,..

와 이런 경우 처음이네요 택배 기사에 경비실에 맡겼다는데 자기 말로는 동호수가 없는 거라고 ㅋㅋㅋㅋ

경비실에 다 찾아봤는데 없다고 하네요 직원이 ㅠㅠ

어떻하죠?
이거 뭐 사기 당한건가요..?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 택배사에 고객센터로 해당 내용을 말씀하시고 택배사 조치를 따르시길 바랍니다

    만약에 정상적으로 배송을 한 상태에서 분실했다면 질문자님께서 거주하시는 아파트 관리실 CCTV 열람하셔야 합니다

    일단 택배 미배송 또는 오배송 또는 분실건에 대해 택배사 고객센터로 문의해보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    택배발송이되었다면 배달까지가 택배사 책임이죠

    따라서 택배사에 미배송조치요청하심되요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    가끔씩 택배기사가 미리 배송완료 해놓고

    익일에 배송을 하는 경우가 있습니다..

    그러니 내일까지 기다려보시고

    내일도 배송이 되지 않으면

    미배송신고를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그런경우 구매처에 수령하지 못했음을 통보하고ㅠ재발송 또는 환불을 요청하세요

    그리고 주소 확인 하시고요

    만약 주소가 잘못 입력되었다면 할 말이 없지만 그게 아니라면 당당히 재발송 요청 하시는게 맞고 택배사와 판매처가 회수는 알아서 할일입니다