똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.15

택배 오배송시에 어떻게 대처해야 되나요?

택배가 도칙했다고 문자는 왔는데

퇴근하고 와서 보니 택배상자가 없더라구요.

기사님께 전화드렸더니 확실히 문앞에 놓고가셨다고

하는데 택배상자가 없습니다.

누가훔쳐간거면 자기도 어쩔수 없다는 식입니다.

관리실에 의뢰해보니 택배기사님이 배송했다는 시간대에 엘리베이터 CCTv에 그 택배 기사님이 찍힌게 없다고 합니다.

왔다간게 아닌거 같습니다.

어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    너무 많이 속상하시겠어요

    이럴때는 물품을 구매하신 곳에 연락을 하셔서

    지금의 모든상황을 얘기해보시는게 좋을듯 합니다

    물품을 보낸곳과 택배사와 얘기를 나누고

    처리가 되어지는게 맞다고 봅니다

    소비자가 물품을 수령하는것 까지

    판매측에서 확인해야 하는게 맞으닌까요

    택배기사님이 가져다 놓았다는 시간에 cctv에 찍히지 않았다면

    오배송 가능이 높은데요

    판매자쪽 (물품을 보낸쪽)에 이 모든것을 말씀하시고

    도움을 청해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    택배기사가 분명 집앞에 두고 가셨다고 하셨나요?

    본인 집 주소 확실히 확인하셨죠?

    근데 CCTV에는 택배기사는 찍힌 게 없다면 이상하네요

    택배기사가 뻔히 걸릴 거짓말을 했다는건데 상식적으로 이해가 안되는 상황입니다

    일단 해당 택배사 본사로 연락을 취해 현재 상황 설명하시고 처리 요청을 하셔야 될 거 같습니다

    만약 택배기사가 거짓말을 했다면 해당 부분에 대한 사과와 보상까지 요구 하실 수 있을 것으로 보입니다

    하지만 본인의 실수(주소 오입력 등) 택배기사가 거짓말을 한 게 아니라면 본인이 택배기사와 택배사에 사과하셔야 합니다