빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.03

생선같은 경우는 냉동보관을 해야 하나요?

안녕하세요. 마트에 갔다가 고등어를 묶어서 5마리에 싸게 팔길래 사왔는데 한번에 다 해먹을수 없어서 몇마리는 보관을 하려고 하는데 생선같은 경우는 냉동보관을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    빠른 시일 내 드시지 않을 것이라면 먹지않을 양은 즉시 냉동실 행으로 가면 좋습니다.

    만약 손질되지 않은 생선이라면 손질 후에 냉동보관바랍니다.

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 보통 2~3일 내로 생선을 다시 먹는 다면 냉장 보관도 상관 없지만

    더 길어질거 같으면 바로 냉동 보관해야 신선하게 오래 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    보관하시기 전에 머리와 꼬리,내장등을 전부 제거해주고 소금물로 씻어 물기제거한후에 토막내서 냉동보관해주시면좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한여치91입니다.

    밑간이 되었다면 생선 냉동보관기간은

    3~6개월 까지 가능하며 냉장보관기간은

    3~4일입니다

    ​빠르게 드실경우 냉장, 천천히 드실경우 냉동이 맞으며

    비닐이나 랩 또는 종이 포일에 공간이

    비지 않도록 꼼꼼하게 한번 감싸준 후 포장용 에어캡으로 전체적으로 한번 감싸놓으면 신선도가 오랫동안

    유지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    다음날 바로 먹을때는 냉장보관 하지만 몇일뒤에 먹을때는 냉동보관해야 식감이 좋습니다.