기타 고민상담고민상담
기민한파리63
기민한파리6323.04.05

허리에 좋은 운동이나 스트레칭 동작은?

하루 하루 일을 마치고 나면 허리가 많이 뻐근해지고 잘 풀어지지가 않아 일하기가 힘들때도 많이 있습니다 허리에 좋은 운동이나 스트레칭 동작 추천 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    일상생활에서 자주 일어나는 허리 통증을 줄이기 위해 일상생활에서 지키는 것이 중요합니다. 따라서, 허리에 좋은 운동과 스트레칭을 통해 허리 근육을 강화하고 유연성을 높이는 것이 좋습니다. 아래는 허리에 좋은 운동과 스트레칭 동작입니다.

    1. 벤치프레스:

      • 가슴 운동이지만, 하체와 허리 근육을 강화할 수 있습니다.

    2. 플랭크:

      • 팔꿈치와 발끝을 바닥에 대고 몸을 곧게 펴는 자세를 유지하는 운동입니다. 허리를 직접적으로 강화하는 운동입니다.

    3. 딥스쿼트:

      • 발을 어깨넓이로 벌리고, 무게중심을 앞쪽으로 옮겨가며 스쿼트 자세를 유지합니다. 하체와 허리 근육을 강화할 수 있습니다.

    4. 카프레이즈:

      • 유산소 운동 후 근육의 회복을 위해 하체와 허리 근육을 강화할 수 있는 운동입니다.

    5. 코브라 포즈:

      • 바닥에 누운 후, 팔꿈치를 굽혀 상체를 들어 올리는 운동입니다. 허리를 늘려주는 효과가 있습니다.

    6. 버드 독:

      • 네 개 다리 자세로 시작해서, 상체와 하체를 일직선으로 유지하면서 반대 팔과 다리를 번갈아 올려주는 운동입니다. 허리와 엉덩이 근육을 강화할 수 있습니다.

    7. 하모니카:

      • 무릎을 굽히고, 상체를 앞으로 숙여 허리 근육을 늘려주는 운동입니다.

    8. 굽은 자세 풀기:

      • 무릎을 굽히고, 손을 발바닥에 대고 천천히 일어나는 운동입니다. 허리 근육의 유연성을 높여줍니다.

    위의 운동들은 허리 근육을 강화하고, 유연성을 높여주는데 도움이 됩니다. 그러나, 허리 통증이 심한 경우에는 운동을 하기 전에 전문의와 상담하시는 것이 좋습니다.