팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.23

성격이 너무 내성적인데 사람들과 어울리는법?

성격이 너무 내성적인데 사람들과 어울리는법 가르쳐주세요 ㅠㅠ 먼저 말을 못거는데 말을 걸어오는 사람들도 힘들어요 ㅠㅠ 저깉은 분글 어떻게 하시나용..

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    말을 계속 하셔야 합니다

    자신감을 가지고, 얼굴에 철판도 좀 깔고 미친척하고 말을 해 보세요.

    처음이 어렵지 숙달되면 괜찮아 집니다.

  • 안녕하세요

    저도 내성적인데요

    저는 서비스직 알바하면서 조금씩 바뀌었구요

    지금은 저도 노력하고 있어요

    많은 사람들을 만나보고 대화하는게 중요할 것 같아요~^^

  • 안녕하세요. 당찬태양새294입니다.

    안녕하세요 저도 한때성격이 너무 내성적이여서 마음고생이 심했던 사람중 하나였는데요 저같은경우에는 모임이나 단체생활등을 일부러 자주갖으면서 그 분위기에 적응하려고 노력했습니다 그리고 나이를 먹고 사회생활을하다보니 지금은 많이 나아졌구요~

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    저도 너무 공감가고..참 어려운 일입니다 ^^

    제일 좋은 방법은 많은 사람들과의 접촉입니다.

    하지만 갑자기 다양하고 폭넓은 인간관계를 형성하기는 어렵겠죠.

    특히나 저나 질문자님처럼 내성적 성향의 사람이라면 말이죠.

    친한몇명의 사람만 주위에 있지는 않은지? 모르는 친구들과는 대화를 하지 않으시겠죠?

    그렇다고 갑자기 친하지 않는 친구들과 얘기 하기도 껄끄럽고...

    이럴때 좋은 방법중 하나가 아르바이트죠.

    알바만큼 인간관계 형성에 많은 영향을 끼치는건 없죠. ^-^

    여기서 명심할껀 친구와 같이 알바를 하지는 마세요. 물론 첨엔 혼자가기 무섭다고 친구분들과 가시는 분이 많은데 그렇게 되면 내성적 성향으로 친구와만 대화를 하고 다른 사람들과는 소원해지기 마련이거든요.

    알바 종류도 여러가지인데 되도록이면 많은 사람들과 접촉할수 있는 알바를 하세요.

    물론 요즘 알바들이 거의 그런 종류지만.

    그렇게 함으로써 같이 일하는 친구, 손님들과도 조금씩 보이지 않는 정을 쌓게 되는거죠.

    첨엔 말건네기 어렵지만 몇번 본사람이라면 이상하게 친근감이 들죠. ^-^

    그러므로써 조금씩 대화와 친근감을 형성하고 말이죠.

    말인 즉슨. 내성적이라 말도 못붙이던 사람들에게도 조금씩 말을 붙여보기도 함으로써 활돌적 외향적

    성격으로 바뀌게 되거든요. 점차 적으로 말이죠.

    자신도 모르는새.

    그리고 모임같은거 빠지지 마시구요.

    부끄러워서 혹은 내가 가봤자. 등등의 생각으로 빠지기 쉬운 모임등. 하지만 그런 모임들 속에서도 님의성격에 영향을 줄 많은 요인들이 있거든요.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 고결한갈매기157입니다.

    저도 많이 내성적이었어요.

    굳이 스트레스 받지 말고 먼저 말 걸어주는 사람과 대화하세요.

    내가 이사람한테 말 걸었는데 상대안해 주면 어떡하지 하는 걱정 미리 하지 마시고,

    모두에게 사랑받을 수 없다는 말 생각하시면서

    스트레스를 줄이도록 노력해 보세요.